Мэр Харькова пообещал восстановить разрушенный памятник Ленину

ИТАР-ТАСС

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный памятник Владимиру Ленину. Он отметил, что жители не поддерживают подобные вандальные действия.

"Кто это сделал - пусть разбираются правоохранительные органы. Наша задача - восстановить этот памятник", - заявил Кернес в эфире радио "Русская служба новостей".

В воскресенье в Харькове участники митинга за единство Украины скинули с постамента крупнейший в стране памятник вождю пролетариата (общая высота более 20 метров). Монумент был демонтирован митингующими при помощи тросов и крана.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что уголовное дело о повреждении памятника Ленину в Харькове будет закрыто, так как снести его распорядился председатель харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Еще один памятник Владимиру Ленину снесли минувшей ночью в Харьковской области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter