США освободили турецкую "дочку" Сбербанка от санкций

bbc.co.uk

Министерство финансов США вывело турецкий Denizbank, полностью контролируемый российским Сбербанком, из санкционного списка в отношении российских предприятий и финансовых институций.

Сбербанк подпал под американские секторальные ограничения с лета. Ограничения на длительность привлекаемых заемных средств распространялись и на все подконтрольные ему структуры.

США, страны ЕС, Япония, Австралия, Канада и Швейцария в разное время ввели несколько пакетов санкций против российских физических и юридических лиц в связи с украинским конфликтом.

Крупнейший банк России подписал договор о покупке десятого по размеру активов турецкого банка Denizbank за 3,5 млрд долларов летом 2012 года.

В роли продавца тогда выступила франко-бельгийская финансовая группа Dexia.

Новости по теме

    Россия скупает Беларусь

    Россия в 2012 году вновь стала абсолютным лидером по объему иностранных инвестиций в белорусскую экономику (46,7% — от всего объема, 48,6% — от всего объема прямых инвестиций).подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter