Россия поместила в московское СИЗО взятого в плен бойца "Азова" - комбат

УНИАН

У командования батальона не получилось обменять пленного ни на денежное вознаграждение, ни на пленных боевиков из "ДНР".

Боевики из террористической организации "Донецкая народная республика" взяли в плен одного из бойцов батальона "Азов" и позже передали его России. Сейчас он находится в Москве в СИЗО Лефортово.

Об этом "Дождю" сообщил командир добровольческого батальона "Азов" Андрей Билецкий.

Как рассказал Билецкий, командование батальона пыталось обменять пленного, который был ранен, на денежное вознаграждение или пленных боевиков из "ДНР", но у них ничего не вышло.

"Не хотят (боевики - прим. Ред.) "азовца" менять. Они балованные. Сначала попросили деньги - мы собрали средства. Потом - "деньги не нужны". Я им сразу предложил крупную достаточно сумму. Потом предложили на четырех человек поменять - мы собрали четырех человек. "Нет, на семь". Мы собрали семь, в том числе и таких, достаточно высокопоставленных для них. "Нет, давайте на десять". Собрали десять - связь прервалась", - пояснил командир батальона "Азов". По его словам, пленный "азовец" является гражданином Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter