Нобелевский лауреат по литературе Патрик Модиано потерялся

Lenta.ru

Шведская академия и СМИ Франции пытаются разыскать нового нобелевского лауреата в области литературы Патрика Модиано, сообщает ТАСС. В парижском издательстве Gallimard, которое выпускало его последние романы, заявили, что тоже не могут с ним связаться.

"Нам известно, что и руководство Шведской академии не смогло войти в контакт с Модиано даже для того, чтобы объявить ему радостную новость о награждении его Нобелевской премией по литературе", — сказали корреспонденту агентства в издательстве Gallimard.

На данный момент никому во Франции не удалось взять интервью у Модиано.

Имя Нобелевского лауреата по литературе стало известно днем 9 октября.

Перу литератора принадлежит 30 романов. Первая книга Модиано "Площадь Звезды" была опубликована в 1968 году и принесла автору известность. Произведение получило две престижные литературные премии — премию Роже Нимье и премию Фенеона. Почти все романы писателя связаны с темой оккупации Франции во время Второй мировой войны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter