Финский премьер обвинил депутатов в русофобии

Euromag.ru

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб считает, что обсуждение энергокомпании Fennovoima отчасти ушло не в том направлении.

По мнению Стубба, в обсуждении уделено слишком много внимания роли российской госкорпорацией "Росатом", отмечает радиостанция Yle.

- То, что меня беспокоит больше всего в этом обсуждении, некое предвзятое отношение, даже русофобия. Если говорим об энергии, то надо говорить об энергии, – сказал Стубб.

Парламент приступил к обсуждению обновления лицензии на строительство атомной электростанции Fennovoima во вторник.

Больше всего вопросов вызывает сотрудничество с российской компанией "Росатом", в частности, из-за санкций Евросоюза против России. Некоторые депутаты считают, что Финляндии не следует привязывать свое энергопроизводство к российской компании.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter