Активистке FEMEN дали штраф за атаку на Путина


Уголовный суд в Париже оштрафовал украинскую участницу феминистской группы FEMEN Ирину Жданову на 1500 евро за повреждение восковой фигуры российского президента Владимира Путина.

5 июня Жданова, обнажив грудь и написав на ней по-английски слова "Убить Путина", ворвалась в зал парижского музея Гревен, где выставлены восковые изображения глав государств, опрокинула фигуру российского лидера и пронзила ее колом.

Помимо штрафа, суд обязал 26-летнюю уроженку восточной Украины, два года назад получившую политическое убежище во Франции, возместить музею материальный ущерб в размере 3004 евро, моральный ущерб в 1000 евро (музей требовал 10 тысяч евро) и судебные издержки в 500 евро.

Жданова, настаивавшая, что ее действия были политической акцией, пообещала оспорить решение суда, сообщает ВВС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter