Европол: угроза терроризма высока как никогда


Глава Европола Роб Уэйнрайт заявил в интервью Би-би-си, что в результате сирийского конфликта Европа столкнулась с самой серьезной террористической угрозой за последние десять лет.

По словам Уэйнрайта, полицейские и спецслужбы ЕС насторожены возможностью радикализации молодых людей, попавших под влияние джихадистской пропаганды.

Роб Уэйнрайт призвал не допустить вербовки молодежи в джихадистские группировки через интернет, в том числе - в соцсетях.

Боевики группировки "Исламское государство" уже неоднократно выкладывали во всемирную сеть видеоролики, среди которых были, в частности, съемки показательных убийств граждан США и европейских государств, захваченных джихадистами ИГ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter