Швеция прекращает поиски "русской подлодки"


Шведские военные заявляют о прекращении поисков в своих территориальных водах иностранной подводной лодки, которая якобы была несколько раз замечена неподалеку от Стокгольма.

На прошлой неделе шведская пресса сообщила о том, что шведы перехватили сигнал о помощи на русском языке. По некоторым данным, подводным объектом может быть российская подлодка.

Москва категорически отрицает причастность к таинственному объекту. Российские власти высказывали предположение, что в шведских шхерах могла затеряться голландская подводная лодка.

В среду Швеция сообщила, что приступает к новой фазе поиска подводного объекта, который был замечен в территориальных водах страны.

Контр-адмирал ВМФ Швеции Андерс Гренстад сообщил, что в случае обнаружения субмарины может быть применено оружие для того, чтобы вынудить ее подняться на поверхность, передает ВВС.

Новости по теме

    Шведские военные "утопили" почти 5 млн. долларов

    Операция по поиску таинственной иностранной подлодки в водах Стокгольмского архипелага стоила ВМС Швеции порядка 20 миллионов крон (4,8 миллиона долларов), сообщил в ходе пресс-конференции контр-адмирал ВМС страны Андерс Гренстад в пятницу.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter