Яценюк считает бесперспективными двусторонние переговоры с РФ по Донбассу


Премьер-министр Арсений Яценюк считает бесперспективным проведение переговоров относительно ситуации на востоке Украины с Россией в двустороннем формате.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина в среду.

"Целесообразности вновь призвать Россию к выполнению того, на что она согласилась, нет, но напомнить о необходимости выполнения каждого из 12-ти пунктов минских договоренностей, считаю необходимым еще раз поднять этот вопрос", - сказал Яценюк.

"Что касается переговоров, то еще раз подчеркиваю, с ними за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов - это Женевский формат, предусматривающий участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа", - считает премьер 'премьер.

"Когда слово даете, его выполнять надо, а я смотрю, что у них с этим трудно. И люди стали заложниками", - добавил он, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter