Ирландке отказали в работе из-за предрасположенности ее нации к алкоголизму

lenta.ru

Жительница Ирландии Кэти Мулреннан (Katie Mulrennan) откликнулась на вакансию учителя в Сеуле, однако получила отказ из-за предрасположенности ее народа к алкоголизму. Об этом сообщает BBC News.

26-летняя учительница нашла вакансию учителя английского языка в столице Южной Кореи на сайте Craigslist в сентябре.

Женщина отправила работодателю свое резюме, однако спустя месяц получила отказ по электронной почте. В письме было написано, что работодатель не нанимает ирландцев из-за характерной для них склонности к чрезмерному употреблению алкоголя.

После получения отказа Мулреннан, которая ранее преподавала в Барселоне, Оксфорде и Абу-Даби, смогла найти другую работу в Сеуле.

Сообщается, что сначала женщина расстроилась, а после решила, что отказ компании — всего лишь еще одна неудачная шутка в адрес ирландцев. После этого Мулреннан опубликовала переписку с работодателем в интернете.

Название отказавшей в работе учительнице компании не уточняется.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter