В Австралии коалу задержали за переход улицы в неположенном месте

lenta.ru

Полицейские австралийского Кэмпбеллтауна задержали коалу за переход проезжей части в неположенном месте, сообщает News.com.au. Животное остановил старший констебль Барри (фамилия не уточняется) из кинологической службы Нового Южного Уэльса.

Полицейский провел с животным разъяснительную беседу. После этого коала попыталась убежать, но ее поймали и поместили в полицейский автомобиль. Чтобы решить дальнейшую судьбу животного, сотрудники правопорядка связались с обществом по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA). Представитель службы рекомендовал полицейским отпустить коалу подальше от дорог.

«В последний раз коалу видели в тот момент, когда она покидала полицейский автомобиль», — уточнили сотрудники правопорядка.

Издание отмечает, что коалы достаточно часто приходят в Кэмпбеллтаун. На прошлой неделе пожарная служба города сняла с высокого дерева животное, которое не могло самостоятельно спуститься.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter