Москва замерзает


Температура в Москве опустилась на 6-7 градусов ниже климатической нормы.

Ночные температуры в Москве в ночь на пятницу вновь достигали низких, не свойственных для конца ноября значений, заявили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В Москве местами похолодало до минус 11, в Подмосковье - до минус 16 градусов", - сказал собеседник агентства.

По оценке синоптиков, температурные значения последних дней на 6-7 градусов ниже ноябрьской климатической нормы. "Так, 20 ноября температура отклонялась от среднеклиматической ноябрьской нормы на 6,5 градусов", - уточнили в метеобюро.

По уточненному прогнозу, в ночь на субботу в Москве и области температура вновь опустится ниже минус 10 градусов, местами - до минус 15.

Днем в Московском регионе местами пройдет небольшой снег, температура составит от минус 1 до минус 3 градусов.

По прогнозу метеобюро, в ночь на воскресенье в Московском регионе ожидается до минус 10, а в ночь на понедельник - до минус 13 градусов.

Синоптики напоминают, что в Москве и Московской области по-прежнему сохраняется повышенное атмосферное давление, которое в ближайшие несколько дней будет колебаться от 758 до 766 мм ртутного столба.

Новости по теме

    На Новый год будет мороз и снег

    31 декабря температура воздуха составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Местами столбик термометра опустится до 5 градусов мороза. В новогоднюю ночь местами пройдет кратковременный снег, а температура может опуститься до 7-9 градусов мороза. Наподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter