Лидер КНДР посетил музей зверств американцев


Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил музей в округе Синчхон, посвященный предполагаемым расправам американскими военными над 35 тыс. корейцев во время Корейской войны, передает во вторник агентство ЦТАК.

Визит лидера КНДР направлен на то, чтобы вдохновить всю страну на "всеобщую антиамериканскую борьбу", отмечается в сообщениях.

"Бойня, устроенная американскими империалистическими агрессорами в Синчхоне, говорит о том, что они (американцы - ИФ) каннибалы, получающие удовольствие от резни", - приводит агентство слова Ким Чен Ына.

Визит лидера Северной Кореи состоялся спустя неделю после того, как на Генассамблее ООН была принята резолюция, которая критикует власти этой страны в нарушениях прав человека. В документе также содержится призыв к Совету Безопасности ООН привлечь власти КНДР к ответственности в Международном уголовном суде по обвинению в преступлениях против человечества, піше портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter