Пять боевиков уничтожены во время спецоперации в Дагестане


Пятеро боевиков уничтожены во время спецоперации в Дагестане, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ в пятницу.

Ранее в пятницу утром источник в правоохранительных органах сообщил, что в одном из сел Дагестана блокирована группа боевиков.

"В ходе переговоров удалось склонить бандитов отпустить двух женщин и детей. В дальнейшем на предложение сложить оружие и сдаться бандиты открыли огонь по бойцам спецподразделений. В ходе завязавшейся перестрелки пятеро бандитов нейтрализованы. Спецоперация продолжается", — сообщил НАК.

Обстановка в Дагестане остается напряженной, регулярно приходят сообщения о стычках с бандитами. Три дня назад силовики во время спецоперации уничтожили главаря так называемой "махачкалинской" бандгруппы по кличке Усман.

По оперативным данным, он был причастен к многочисленным разбоям и вымогательствам, убийствам силовиков и гражданских лиц, а также терактам, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter