HRW: Украина должна расследовать факты неизбирательного применения силы

ТАСС

Правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от Украины проведения тщательного расследования фактов неизбирательного применения силы на востоке страны. Об этом говорится в распространенном заявлении организации.

"Украинские власти должны провести дальнейшее расследование неизбирательных атак вооруженных сил на востоке страны", - заявила организация.

"Украина начала расследование. И это говорит о том, что она серьезно относится к выдвинутым обвинениям, - подчеркнул исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот. - Однако требуется более детальное расследование. Уже проведенное было лишь поверхностным, которое не позволяет делать значимые выводы".

Ранее Human Rights Watch приводила факты использования правительственными силами кассетных бомб на востоке Украины.
"Кассетное вооружение не очень точное, поэтому его запрещено использовать на тех территориях, где проживают гражданские лица", - подчеркивала организация.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter