Премьер рассказал о планируемых реформах


Правящие намерены инициировать объединение дублирующихся программ обучения и отмену не пользующихся спросом программ, а также повышение зарплат тем работникам системы здравоохранения, которые зарабатывают меньше всех.

О своих планах в 2015 году провести реформы в сфере здравоохранения и образования правящие рассказали после первого в этом году заседания Политического совета, прошедшего в понедельник.

Во вторник в интервью на радио LRT премьер Альгирдас Буткявичюс рассказал, какие перемены ожидаются в этих сферах.

"Вчера (в понедельник - ELTA) министр здравоохранения представила, как можно повысить зарплаты людям, работающим в системе здравоохранения, зарплаты которых относительно низкие. (...) Также мы встретимся со студенческими организациями, ректорами университетов, так как в настоящее время мы видим, что многие программы дублируются в разных университетах. Были проведены исследования, показавшие, что готовятся специалисты, которые не могут утвердиться на рынке труда, и так далее", - сказал, как пишет ru.DELFI.lt Буткявичюс.

Новости по теме

    C 1 сентября вырастут зарплаты медиков

    Вслед за повышением зарплаты учителям правительство решило с 1 сентября также увеличить оклады некоторым работникам системы здравоохранения. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 819 от 23 августа.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter