Туск не видит решения проблем Украины без твердой позиции ЕС по России


Стремясь к решению конфликта в Украине, Евросоюз должен придерживаться твердой и последовательной стратегии в отношении России. Об этом заявил председатель Совета ЕС Дональд Туск, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Мы не найдем долгосрочное решение для Украины без твердой, последовательной и единой стратегии Европы в отношении России", - сказал он.

Кроме того, Туск отметил, что Европа должна "делать больше" для борьбы с терроризмом, обеспокоенность в связи с которым особенно возросла после выпадов в Париже.

Он повторил призыв к странам-членам ЕС обмениваться данными о пассажирах самолетов и напомнил, что эти вопросы будут обсуждаться на ближайшем саммите ЕС в марте.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter