ООН требует расследовать обстрел троллейбуса в Донецке


Члены Совета Безопасности ООН одобрили заявление, требующее найти и наказать виновных в обстреле троллейбусной остановки в Донецке.

В результате попадания минометного снаряда в остановку общественного транспорта в Донецке утром в четверг погибли по меньшей мере 13 человек, преимущественно это старики.

В заявлении для прессы, изданном председателем Совбеза, говорится о необходимости "объективного расследования" и "привлечения к ответственности виновников этого гнусного акта".

По словам работающих в Донецке западных журналистов, далеко не ясно, кто именно стрелял из миномета по автобусной остановке. Стороны обвиняют в этом друг друга, пишет bbc.co.uk

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter