В период Евромайдана погибли 13 правоохранителей, ранены - 200


В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что в ходе столкновений с 22 января по 21 февраля 2014 г. погибли 13 правоохранителей и военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Об этом УНН рассказали в ГПУ.

Кроме того, более 200 правоохранителям нанесли огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Следователи ГПУ продолжают расследование уголовных производств по убийствам, покушениям на убийства, нанесению тяжких телесных повреждений, повлекших смерть работников правоохранительных органов.

Сейчас следователи принимают меры, которые направлены на выявление обстоятельств совершения преступлений и лиц, которые их совершили.

Таким образом продолжается расследование по п.п. 1, 8 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 8 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что следователи ГПУ не установили третьей силы, которая стреляла в работников милиции во время убийств на Евромайдане.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter