Нацбанк устроил новую революцию


Нацбанк с 5 февраля отказывается от индикативного курса гривны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацбанка.

"Правление Национального банка Украины в рамках подготовки к введению режима инфляционного таргетирования приняло соответствующие решения об изменении операционных подходов к проведению денежно-кредитной политики по повышению ее эффективности и прозрачности для участников рынка", - говорится в сообщении.

В частности, НБУ отказывается от проведения валютных аукционов и индикативного курса гривны.

"Основные изменения заключаются в... прекращении проведения с 5 февраля 2015 года ежедневных валютных аукционов с отказом от индикативного курса гривны. Курс гривны будет устанавливаться банками на основании объективных параметров рыночного спроса и предложения", - говорится в сообщении Нацбанка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter