В результате авиаудара США по боевикам ИГ в Сирии погибли мирные жители


В результате авиаудара ВВС США и коалиции союзников по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии погибли мирные жители. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Авиаудар был нанесен к северу-востока от города Тель-Абьяд вблизи от турецкой границы.

Отмечается, что среди погибших — рабочие местного нефтеперерабатывающего завода, а также несколько боевиков ИГ. В общей сложности при авиаударе погибли 30 человек.

В декабре прошлого года Верховный суд России признал "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена, пишет "Газета.Ru".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter