Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Внеочередной “гумконвой“ из России прибыл к границе с Украиной


15 марта 2015, 09:37
Внеочередная автомобильная колонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донецкой и Луганской областей проходит таможенное оформление на государственной границе.

Как пишет РИА Новости, об этом сообщил журналистам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

Перед границей колонна разделилась на две части. "Одна из них прибыла на пограничный пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев Курган", где начались таможенное оформление грузов и пограничный контроль", — сказал он.

Сотрудники пограничной и таможенной служб Украины снова не смогли проверить содержимое "гумконвоя".

"С пункта пропуска "Матвеев Курган" автомобили отправятся в Донецк, а с пункта пропуска "Донецк" — в Луганск", — добавил Воронов.

Как уверяют в МЧС РФ, более 80 машин везут в Донецк и Луганск свыше 700 тонн "гуманитарных грузов", среди которых минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для проведения ремонта поврежденных зданий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ