США отложили начало тренировок украинских военных

lenta.ru

Командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что начало тренировок украинских войск американскими инструкторами перенесено. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ранее планировалось, что программа начнется на следующей неделе. По словам Ходжеса, обучение отложили, чтобы дать больше времени на реализацию минских договоренностей.

5 марта, как передает РИА "Новости", в МИД России заявили, что во Львовскую область перебрасывали до 300 военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады ВС США. Эти военные должны были обучать украинских солдат.

Меры по урегулированию конфликта в Донбассе были приняты в Минске 12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки». Они подразумевают полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. Кроме того, участники переговоров достигли соглашения, что Киев сможет вернуть контроль над границей с Россией после реформы конституции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter