В Кремле не располагают информацией о гибели сына Януковича

"Интерфакс"

В Кремле не располагают информацией о судьбе сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть", - сказал он в понедельник, комментируя сообщения ряда украинских СМИ о гибели на Байкале сына экс-президента Украины.

Ранее в Киеве сообщили о трагической гибели Виктора Януковича-младшего. "Желая проехаться по поверхности замершего озера, Виктор-младший, управляя микроавтобусом "Фольксваген Мультивэн", наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и, когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтоб отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом", - сообщил в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В свою очередь в Байкальском поисково-спасательном отряде "Интерфаксу" заявили, что в автомобиле, провалившемся 20 марта под лед на озере Байкал, не было человека по фамилии Янукович. "По предварительным данным, среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а водитель был местный житель. Ни у одного из находившихся в автомобиле людей не было фамилии Янукович", - сказал представитель БПСО.

Источник в региональных структурах МЧС уточнил агентству, что погибшего водителя, по предварительным данным, звали Виктор Давыдов.

Виктор Янукович-младший родился 16 июля 1981 года в Енакиево (Донецкая обл.), стал украинским политиком, народным депутатом Верховной рады Украины V и VI созывов, мастером спорта в категории автоспорт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter