Путин призвал в армию 150 тысяч человек

meduza.io

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию. На срочную службу в период с 1 апреля по 15 июля планируется призвать около 150 тысяч человек.

Этим же указом президент распорядился "осуществить увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек" и "осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 150 145 человек".

В России призыв на срочную военную службу осуществляется два раза в год — весной и осенью. Срок службы составляет 12 месяцев.

24 марта стало известно, что профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, вводящий ограничения на выезд за пределы РФ граждан, уклоняющихся от военной службы. Ограничение предлагается вводить сроком на пять лет. В этом же законопроекте содержится предложение, запретить уклонистам в течение пяти лет поступать на госслужбу и работать в муниципальных органах власти.

Проект закона, находящегося на рассмотрении в нижней палате парламента, также предлагает изменить процедуру получения повестки на службу в армии. В настоящий момент, граждане обязаны получать повестки под расписку, в случае же невозможности их вручения, обязанность по доставке призывников в военкомат возложена на полицию. Документ предлагает разрешить военкоматам направлять призывникам повестки по почте заказным письмом. Повестки будут считаться полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

Новости по теме

    В Беларуси начался призыв в армию

    В соответствии с Указом президента от 7 февраля 2012 г. №46 началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter