У японских геев появился шанс

РИА Новости

Законодательная ассамблея токийского района Сибуя впервые в Японии приняла положение, приравнивающее однополые пары к статусу супругов, сообщило агентство Киодо.

Однополые пары смогут получить "свидетельство о том, что они являются партнерами", которое будет означать, что пара состоит в семейных отношениях.

До сих пор однополым парам могли отказать в совместном проживании в арендованном жилье или не дать разрешение на посещение в больнице.

По мнению сторонников указа, эти проблемы теперь будут решены. Более того, компаниям, отказывающимся признавать документ, грозит наказание в виде публичного порицания.

В то же время, документ не является полным аналогом брачного свидетельства и, в отличие от него, не имеет юридической силы.

Указ был принят большинством голосов и вступит в силу 1 апреля. Однако сроки, когда первые желающие смогут получить партнерские свидетельства, пока не определены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter