Атомная подводная лодка загорелась на верфи в Северодвинске


На судоремонтном заводе "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) загорелась подводная лодка, стоящая в ремонте, сообщили "Интерфаксу" в судостроительной отрасли.

"На лодке есть возгорание. Идет борьба с огнем", - уточнил собеседник агентства.

По его данным, речь идет об атомной подводной лодке "Орел" проекта 949. "Оружия на лодке нет", - уточнил собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" - третий для "Звездочки" "Антей" (проект 949А) находится в ремонте чуть менее года. Два его собрата - "Воронеж" и "Смоленск" - уже несут службу после прохождения восстановления на верфи.

На "Орле" номенклатура работ по восстановлению технического состояния аналогична тем, что выполнялись на его предшественниках. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter