Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Ситуация в зоне АТО обостряется, боевики пытаюся захватить Широкино


7 апреля 2015, 15:49
На Луганском направлении противник пытается найти слабые места в украинских рубежах обороны вблизи Бахмутской трассы.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обостряется, боевики обстреливают украинские позиции из минометов и артиллерии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.

"Ситуация на востоке Украины имеет тенденцию к обострению. Вооруженные провокации противника регулярно происходят по всей линии разграничения, за исключением восточной части Луганской области", - сообщил Лысенко.

По его словам, вчера было зафиксировано пять случаев применения 122-миллиметровых минометов, три случая обстрелов украинских позиций из ствольной артиллерии, а также факты применения танков со стороны боевиков.

"Все вышеупомянутые виды вооружения подлежат отводу от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями", - напомнил представитель АТО.

Ситуация в зоне АТО обостряется, боевики пытаюся захватить Широкино

Как сказал Лысенко, наиболее беспокойной обстановка остается на Донецком направлении, в том числе рядом с аэропортом Донецка.

По словам Лысенко, на Луганском направлении противник пытается найти слабые места в украинских рубежах обороны вблизи Бахмутской трассы.

На Мариупольском направлении боевики пытаются захватить Широкино, но украинские военные успешно удерживают периметр и отражают все атаки врага.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ