Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

США на параде в Москве 9 мая будет представлять посол в России Джон Теффт


10 апреля 2015, 08:10
США на торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве будет представлять американский посол в России Джон Теффт. Об этом сообщил в четверг ТАСС представитель госдепартамента США.

"Мы ожидаем, что на военном параде в Москве 9 мая нас будет представлять посол Теффт", - сказал сотрудник американского внешнеполитического ведомства.

При этом он подчеркнул, что США "чтут вклад тех, кто воевал против нацизма во Второй мировой войне, включая миллионы русских".


Кто приедет 9 мая в Москву

Список иностранных лидеров, которые приедут на празднование 70-летия Победы в Москву, будет опубликован, сообщил 17 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"После того, как мы получим окончательную информацию о тех гостях, которые присоединятся к нам на празднике из-за рубежа, мы обязательно сделаем ее публичной", - заявил Дмитрий Песков.

11 марта Песков заявил, что отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника. 26 декабря постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что праздновать 70-летие Победы России и Евросоюзу следует вместе, но действия стран ЕС в этом вопросе пока не вызывают энтузиазма.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ