Госдеп рекомендовал исключить Кубу из списка спонсоров терроризма


Госдепартамент США рекомендовал президенту Бараку Обаме исключить Кубу из списка стран, которых власти США считают спонсорами терроризма.

По словам члена комитета по международным делам Сената США Бена Кардина, рекомендация может стать важным шагом на пути к установлению более продуктивных отношений с Кубой, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Исключение Кубы из "террористического списка" даст возможность обеим странам вновь открыть свои посольства в Вашингтоне и Гаване.

Тем временем Барак Обама и глава Кубы Рауль Кастро намерены провести первую официальную встречу в рамках "Саммита Америк", проходящего в Панаме.

Ранее руководство Кубы ни разу не допускалось к участию в саммите.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter