На митинге в Одессе задержаны 30 сепаратистов


Около 30 активистов так называемой "Народной рады Бессарабии" во главе с Верой Шевченко были задержаны одесской милицией 16 апреля.

Как передает издание Трасса Е-95, активистов задержали во время митинга в Старобазарном сквере, в ходе которого Шевченко призывала к созданию культурной автономии Бессарабии в составе Украины, а также к миру и объединению.

Через 15 минут после начала мероприятия на место прибыли сотрудники милиции, которые пригласили митингующих в райотдел.

Как известно, сотрудники СБУ завершают активную фазу зачистки Одессы от диверсантов. Задержано около 40 человек, в том числе многие представители «православного казачества», которые готовили теракты и другие преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter