Участник переворота в Бурунди признал его провал


Один из членов группы военных, которые пытались отстранить от власти президента Бурунди, признал эту попытку провалом.

Генерал Сайрилле Ндайихрукийе сказал в интервью французскому информагентству, что большинство военных хотят видеть у власти нынешнее правительство.

Ранее стало известно, что президент Бурунди Пьер Нкурунзиза вернулся в страну. Представитель президента подтвердил Би-би-си факт его возвращения, но отказался сообщить, где именно он находится.

Об отстранении от власти президента в среду заявил генерал Гоудфройд Нийомбаре, которого глава государства уволил с поста начальника разведки в феврале этого года. Пьер Нкурунзиза в это время находился с визитом в соседней Танзании.

Позже советник президента назвал заявление военных шуткой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter