Перестрелка байкеров в Техасе: девять погибших, 18 раненых


В результате перестрелки между враждующими группировками байкеров в американском городе Уэйко, штат Техас, погибли не менее девяти человек.

Об этом сообщает местный телеканал KWTX. Как говорится в Twitter телеканала KCEN, также пострадали как минимум 18 человек.

Инцидент произошел во второй половине дня 17 мая. KCEN пишет, что огонь открыли представители трех разных байкерских группировок. Также отмечается, что пострадавшие получили как огнестрельные, так и ножевые ранения. По данным телеканала, полицейские задержали не менее трех человек, передает NEWSru.com.

Конфликт между байкерами произошел в ресторане Twin Peaks, после чего они вышли на автомобильную стоянку. KWTX со ссылкой на полицию сообщает, что сначала мотоциклисты начали драться, используя цепи и ножи, а потом открыли огонь. Стрелять начали и прибывшие на место происшествия стражи порядка. Никто из них не пострадал.

Как говорится на сайте KCEN, все погибшие являются байкерами. Восемь из них скончались на месте перестрелки, а девятый - в больнице. Все 18 пострадавших госпитализированы. Между тем в полиции не исключили, что число жертв может вырасти.

Телеканал NBC News ведет прямую трансляцию с места стрельбы, где в настоящее время находятся сотрудники правоохранительных органов. Выступавший перед журналистами полицейский заявил, что всего здесь были "сотни" байкеров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter