Белый дом призвал сенат скорее принять закон о слежке

bbc.co.uk

Белый дом призвал сенат США как можно быстрее принять закон, позволяющий американским спецслужбам возобновить массовый сбор данных о гражданах для предотвращения терактов.

Ранее стало известно, что сенаторы не смогли достичь договоренности по продлению ключевых положений так называемого "Патриотического акта" о слежке за подозреваемыми в терроризме.

Это означает, что с 1 июня у спецслужб США частично истекут полномочия по реализации прослушивания и записи телефонных разговоров подозреваемых.

Новое рассмотрение закона может состояться во вторник или в среду.

"В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter