Берлин: Меркель не ошиблась, назвав аннексию Крыма “аннексией“

DW
3 июня 2015, 17:59
Действия России в Крыму - это аннексия, нарушающая нормы международного права, подчеркнули в немецком правительстве.

Правительство Германии отвергло критику Кремля по поводу того, что канцлер Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine использовала слово "аннексия" в отношении Крыма.

В среду, 3 июня, официальный представитель кабинета Штеффен Зайберт отреагировал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, утверждавшего, что Меркель "допустила ошибку из области терминологии, употребив слово "аннексия", а не "присоединение".

"Совершенно очевидно, что нет никаких оснований рассматривать это событие иначе, чем мы это делаем с весны 2014 года: это - аннексия, нарушающая нормы международного права", - заявил официальный представитель правительства ФРГ.

Зайберт подчеркнул, что он не будет официально комментировать высказывания Пескова, поскольку не знает, в каком контексте они прозвучали, отмечает агентство dpa.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ