Страны ЕС решают, как поделить нелегальных мигрантов

bbc.com

Главы МВД стран Евросоюза во вторник начинают переговоры о размещении тысяч мигрантов, пытающихся попасть в ЕС, пересекая Средиземное море.

Ключевым вопросом на переговорах в Люксембурге станет план по более равномерному размещению мигрантов между 28 странами блока.

В настоящий момент наибольшая нагрузка при приеме беженцев ложится на Италию, Грецию и Мальту.

При этом власти некоторых государств северной и восточной Европы заявляют, что мигрантов нельзя заставлять ехать в страны, в которых они не хотят жить.

Большинство мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока прибывают в ЕС по Средиземному морю на переполненных судах. Только в этом году в море утонуло более 1800 беженцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter