Глава МИД Молдовы Наталья Герман назначена и.о. премьера страны


Президент Молдовы Николай Тимофти подписал в понедельник указ о назначении временно исполняющей обязанности премьер-министра Наталью Герман — вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации главы государства.

Правительство Молдовы во главе с премьером Кириллом Габуричем приняло решение о своей отставке на прошлой неделе. Габурич заявил о своем уходе с поста премьер-министра 12 июня. Поводом для отставки послужил скандал вокруг образования премьера. СМИ Кишинева писали о том, что у главы правительства якобы фальшивый диплом о высшем образовании.

Позже Конституционный суд республики уточнил, что президент обязан назвать и.о. премьер-министра до формирования нового правительства, в случае если подавший в отставку премьер не может продолжать свою деятельность.

"Президент назначил своим указом министра иностранных дел и европейской интеграции Герман и.о. премьера. Это сделано для того, чтобы обеспечить непрерывный процесс управления госделами", — сообщили в пресс-службе администрации президента Молдовы.

Наталья Герман будет исполнять обязанности главы молдавского кабмина до назначения нового правительства, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter