Исламист взорвал себя на заводе во Франции

Би-Би-Си

В городе Сен-Кантен-Фаллавье на востоке Франции было совершено нападение на завод сжиженного газа. В результате нападения один человек был убит и еще по меньшей мере один ранен.

Французские СМИ сообщают о том, что на территории завода было найдено обезглавленное тело, а рядом с ним исламистский флаг.

По сообщениям неофициальных источников в полиции, нападавших было двое, они въехали на территорию завода на автомобиле с развевающимся флагом с надписями по-арабски. После того как автомобиль врезался в цистерну с газом, произошел взрыв.

Нападение было совершено около 10 утра по местному времени.

Один из нападавших задержан.

Сообщается, что у нападавших были небольшие взрывные устройства.

Во Франции начато расследование происшествия. Президент Франции Франсуа Олланд покидает саммит ЕС в Брюсселе и возвращается во Францию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter