Порошенко: Украине понадобится 7 лет и референдум для вхождения в НАТО


Время вступить в НАТО для Украины еще не пришло, для удовлетворения всех условий понадобится 6-7 лет. Об этом заявил в опубликованном в Corriere della Sera интервью президент Украины Петр Порошенко.

"Мы работаем над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах. Нужно еще много работать - как минимум 6-7 лет (чтобы соответствовать критериям для вхождения в НАТО). Когда мы будем готовы, будет объявлен референдум, чтобы спросить украинский народ, нужно ли входить в Североатлантический альянс", - цитирует Порошенко агентство ТАСС.

При этом украинский лидер считает, что в мире "не существует другой системы, кроме НАТО, для обеспечения безопасности".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter