Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Нидерланды отправили России черновик отчета о причинах крушения Boeing

Валерия Кущук, РБК
1 июля 2015, 21:22
Нидерланды подготовили черновик отчета о причинах крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Он направлен представителям стран, участвующих в расследовании, которые могут предоставить Нидерландам свои замечания.

Как сообщается на сайте Совета по безопасности Нидерландов, Нидерланды отправили черновик отчета о причинах крушения Boeing в Донбассе представителям стран, которые участвуют в расследовании, в том числе и России.

У представителей стран есть 60 дней на то, чтобы прокомментировать документ. Затем совет изучит предоставленные документы и составит финальный отчет. Ожидается, что он будет опубликован в первой половине октября, говорится в сообщении.

Ранее голландские следователи закончили работы на месте крушения самолета на востоке Украины. Эксперты изучат полученные данные и сделают выводы о причинах крушения лайнера. Миссия не получила доступа к работе в Луганской области.

Лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, которые находились на борту.

По версии Украины, самолет сбила ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, подконтрольной ополченцам. Позиция Минобороны России заключается в том, что самолет был сбит штурмовиком ВВС Украины или украинским "Бук-М1".

В марте полиция Нидерландов обнародовала информацию по делу о самолете. Это версия группы следователей, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Одной из возможных причин катастрофы группа назвала удар из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, которая находится под контролем ополченцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ