Как Путин литовке отпуск испортил

ru.delfi.lt

Жительница Вильнюса Рамуне отправилась в отпуск в Южную Францию, однако там ее ждал сюрприз: во французской провинции она обнаружила магазин “Путинка”, в котором продают товары, украшенные серпом и молотом..

Рамуне рассказала, что в этом году для отдыха выбрала южную Францию, так как решила насладиться теплым солнцем, прекрасным морем и осмотреться в Провансе. Однако настроение у нее испортилась в тот день, когда однажды женщина обнаружила небольшой магазинчик. “В местности, в которой проживают практически только французы я обнаружила магазинчик русских товаров под названием “Путинка”. В витрине магазина красовались аксессуары, украшенные серпом и молотом, а также гербом Советского Союза. Лично меня это оскорбило: в двадцать первом веке мы все еще с пиететом относимся к стране, которая прославилась репрессиями и от которой моей стране не удалось уйти без кровопролития. И еще магазины называются в честь президента с такой сомнительной репутацией!”, - сказала в интервью DELFI Рамуне.

Как Путин литовке отпуск испортил

По ее словам, этого она не ожидала. Женщина объяснила, что не имеет ничего против того, чтобы эмигранты открывали свои магазины, однако в данном случае у нее сложилось впечатление, что кто-то насмехается над историей ее страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter