Оппозиционерам запретили занимать государственные должности

Интерфакс

Одна из лидеров венесуэльской оппозиции Мария Корина Мачадо заявила, что власти страны запретили ей занимать государственные должности в течение года, сообщает BBC News. По ее словам, причину запрета ей не объяснили, однако считает, что это помешает ей принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в декабре.

Мария Мачадо была одним из организаторов в Венесуэле антиправительственных митингов в 2014 году. Тогда демонстранты требовали прекратить преследование оппозиции и ухода с поста президента Николаса Мадуро.

Мачадо была лишена своего депутатского мандата в Национальной ассамблее (парламенте Венесуэлы – ИФ) в прошлом году после принятия приглашения от Панамы выступить перед Организацией американских государств. В своем выступлении она резко раскритиковала внутреннюю политику Мадуро.

Власти Венесуэлы обвинили ее в участии в заговоре с целью убить венесуэльского президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter