Цены на грибы пугают


Пока грибники-любители делятся фотографиями своей добычи в социальных сетях, торговцы на рынке в Алитусе, на ул. Йотвингю, уверяют, что пока грибов немного, а цены для многих покупателей неприемлемы, пишет delfi со ссылкой на alytusplius.lt. Грибы покупают немногие.

«Я видела, что грибники делятся фотографиями, на которых много грибов. Не знаю, где они их находят. Трудно поверить, я нахожу немного грибов», - сказала торгующая лисичками женщина.

В этот день на рынке других грибов и не было. Поэтому у покупателей выбора нет. Литр лисичек можно купить за 2 евро. Меньшее количество – около 200 г – за 1,50 евро. На рынке в Друскининкай килограмм лисичек стоит 5 евро.

Торговцы признают, что после введения евро цены на рынке значительно выросли. «Я собирала грибы в лесах в Варенском районе. Нас было несколько человек, и мы потратили немало времени, но набрали только около 2 кг лисичек. Грибы дорого стоят, поэтому покупают немногие. Чаще всего – только на суп», - сказала женщина.

Житель Алитуса Йонас также утверждает, что грибов мало. Он надеется, что после дождей грибы начнут расти быстрее – будут не только лисички, но и боровики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter