На юге Ирана установилась жара в 74 градуса


На юг Ирана пришла страшная жара. На минувших выходных температура воздуха в этой стране достигла 74 градусов по Цельсию! Это рекорд в истории наблюдения.

Синоптики же делают неутешительные прогнозы. Жара, по их данным, в ближайшее время будет стоять на отметке в 50 градусов. Жители юга страны, изнывающие от жары, стараются не покидать свои жилища и пить много воды, пишет Washington Post.

Кстати, жарче всего на Земле было в 2003 году в Саудовской Аравии, когда столбики термометров поднялись до 83 градуса по Цельсию. Тогда погибли несколько десятков людей, сотни серьезно пострадали, отмечает "КП".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter