Под Мариуполем идут интенсивные боестолкновения

Deutsche Welle

Резко обострилась ситуация в районе Мариуполя, где в среду, 12 августа, продолжились боестолкновения между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

Как заявил агентству AFP представитель украинского командования, в результате обстрелов позиции правительственных сил из тяжелых вооружений один военнослужащий был убит, еще трое были ранены. Сепаратисты со своей стороны объявили о том, что от обстрелов украинской армии погиб один мирный житель.

Боевые действия развернулись за контроль над участком шоссе, соединяющим Мариуполь и Донецк. Бои, идущие сегодня, наиболее интенсивные и продолжительные с момента подписания Минских соглашений в феврале 2015 года, отмечает агентство. В то же время, как заявил «Украинской правде» руководитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сепаратисты готовятся к наступлению, концентрируя силы у передовых позиций линии разграничения. «Наша агентура сообщает о том, что происходит передвижение бронетехники и личного состава боевиков, и те приготовления, которые они делают, свидетельствуют о том, что они готовятся не к обороне, а к наступательным действиям», — пояснил он.

В тот же день представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил российскому телеканалу «Вести-24»: «В любой момент можно ждать обострения ситуации, что вызывает очень серьезные опасения». При этом он не исключил возвращения тяжелой техники сепаратистов на прежние позиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter