Россия увеличила присутствие военных на границе с Украиной


В СНБО заявляют, что в последнее время количество российских военных на границе с Украиной увеличилась до 50 тысяч, что вызывает опасения эскалации конфликта на востоке.

Такие данные СНБО сообщает британская газета Independent.

Кроме того, в СНБО считают, что на территории Украины находятся почти 9000 российских военнослужащих.

Другие военные размещены неподалеку от Ростова в области, в том числе механизированные подразделения штурмовые и командные системы связи.

Кроме того, по оценкам СНБО на оккупированных территориях размещены 33,400 боевиков так называемых незаконных вооруженных формирований, поддерживаемых Россией, около 400 основных боевых танков и почти 2000 бронетранспортеров, которые по сообщениям, находятся в "полной боевой готовности".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter