В Европе начались крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны


19 августа 2015, 09:28
В Европе стартовали крупнейшие со времен холодной войны военные учения воздушно-десантных войск НАТО Swift Response 15 ("Быстрое реагирование 15") в качестве ответа на военную агрессию РФ в Украине.

Около 5 тысяч солдат из 11 стран Альянса примут участие в "одновременных многонациональных воздушных операциях" на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии, передает ZN.UA со ссылкой на The Telegraph.

"Военные маневры Swift Response "демонстрируют готовность Альянса к быстрому развертыванию для сохранения сильной и безопасной Европы", - отмечают представители армии США.

Стало известно, что кульминацией военных учений станет 26 августа, когда самолеты НАТО сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в немецком Хоэнфельсе.

Как сообщал УНИАН, в конце июля в МИД РФ заявили, что совместные учения Украины и НАТО «способны поставить под угрозу срыва прогресс, который наметился в мирном урегулировании глубокого кризиса» на востоке Украины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ