Россия названа противником Украины в проекте военной доктрины


Кабинет министров определил Россию в проекте военной доктрины Украины как потенциального противника, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия", - сказал он на брифинге в Одессе во вторник, передает "Интерфакс".

Он уточнил, что сейчас проект военной доктрины Украины направлен на рассмотрение СНБО, ее должен утвердить президент Украины своим указом.

Ранее Верховная рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на РФ. Украинский парламент также высказался за признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter