Ходаковский: Я вижу формирование второго Приднестровья

62.ua

"Руководство" самопровозглашенных республик в последнее время получает от своих кремлевских кураторов ясные сигналы о том, что вооруженный конфликт на Донбассе лучше заморозить и заняться укреплением местных гражданских администраций.

Об этом сообщил "глава совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский, передает российская "Новая газета" со ссылкой на Bloomberg.

Сами сепаратисты сравнивают будущее региона с пророссийским Приднестровьем, отколовшимся от Молдавии еще 20 лет назад, но до сих пор не признанным мировым сообществом.

"Все идет к плавной локализации этой территории. Я вижу формирование второго Приднестровья", - заявил Ходаковский.

По его словам, в настоящее время на Донбассе действует строгий запрет на стрельбу. Bloomberg обращает внимание и на смену риторики воинственного лидера "ДНР" Александра Захарченко, который начал говорить и о политических, а не только о военных, способах расширения влияния непризнанных "республик".

По сведениям агентства, Кремль старается заморозить конфликт на Донбассе, чтобы снизить нагрузку на российскую экономику, которая страдает от западных санкций. Кроме того, российские власти начали активно участвовать в сирийском конфликте, поэтому контроль за событиями в Украине может быть немного снижен.

Напомним, по данным Bloomberg, Россия каждый месяц перечисляет "ДНР" $37 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter