В Сирию отправили 1700 российских военнослужащих

meduza.io

В пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус находятся более 1700 российских военных специалистов.

Об этом «Коммерсанту» рассказал один из контрактников, прикомандированных к базе в Тартусе. «Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс», — сообщил источник газеты. По его словам, в начале конфликта в Сирии персонал базы составлял всего несколько человек.

Источник «Коммерсанта» в Генштабе подтвердил, что в Тартусе идут работы по модернизации пункта материально-технического обеспечения. При этом он заверил, что ни о каком военном вмешательстве России в сирийский конфликт речи не идет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter